アレッタと豚肉の汁なし麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アレッタは食べやすい大きさにカットし、塩を入れた熱湯に、茎の部分を先に入れて1分、葉の部分も入れてさらに1分塩茹でにする。ざるにあげ、水切りする。
- 2 豚肉は一口大にカットして、ごま油をひいたフライパンで炒める。火が通ったらもやし、焼肉のたれを加えてさらに炒める。
- 3 ボウルに☆調味料を入れてよく混ぜておく。
- 4 焼きそばの麺を熱湯で2分程茹でて、湯きりする。すぐに3のボウルに入れて、たれを絡める。
- 5 麺を丼に入れて、1と2をトッピングして完成!
きっかけ
スーパーでアレッタという野菜が安かったので購入。サラダの他にも活用しようと、トッピングしてみました。
おいしくなるコツ
アレッタは2分くらい塩茹ですると、甘みが引き立ちます。
- レシピID:1380009380
- 公開日:2016/12/07
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンスープ・つけだれブロッコリー
- 料理名
- アレッタと豚肉の汁なし麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません