アレッタと豚肉の汁なし麺 レシピ・作り方

アレッタと豚肉の汁なし麺
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
ブロッコリーのような美味しい新野菜・アレッタをトッピングして美味しい汁なし麺に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アレッタは食べやすい大きさにカットし、塩を入れた熱湯に、茎の部分を先に入れて1分、葉の部分も入れてさらに1分塩茹でにする。ざるにあげ、水切りする。
  2. 2 豚肉は一口大にカットして、ごま油をひいたフライパンで炒める。火が通ったらもやし、焼肉のたれを加えてさらに炒める。
  3. 3 ボウルに☆調味料を入れてよく混ぜておく。
  4. 4 焼きそばの麺を熱湯で2分程茹でて、湯きりする。すぐに3のボウルに入れて、たれを絡める。
  5. 5 麺を丼に入れて、1と2をトッピングして完成!

きっかけ

スーパーでアレッタという野菜が安かったので購入。サラダの他にも活用しようと、トッピングしてみました。

おいしくなるコツ

アレッタは2分くらい塩茹ですると、甘みが引き立ちます。

  • レシピID:1380009380
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれブロッコリー
関連キーワード
中華 汁なし まぜそば アレッタ
料理名
アレッタと豚肉の汁なし麺
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る