ルクエで簡単!さば缶ときのこの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき、しめじは石づきを取り、手でさいて、ルクエの中へ。
- 2 さば水煮缶の汁だけを1にかける。酒と塩を全体にかける。
- 3 ルクエのふたをして、レンジ600wで3分加熱。
- 4 缶の中でほぐしたさば水煮缶の身を足して、全体をよく混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛り、完成!
きっかけ
野菜が高いので値段の安定しているきのこをいろいろアレンジしながら食べています。
おいしくなるコツ
さば水煮缶を丸ごと美味しくいただきます。さば水煮缶に少し塩気があるので、味付けは薄めに。
- レシピID:1380009336
- 公開日:2016/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません