どちらも食べたい!たっぷり野菜の鶏うどんそば レシピ・作り方

どちらも食べたい!たっぷり野菜の鶏うどんそば
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
どちらも食べたい!という子供たちのリクエストに応えて作りました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を表記の時間通り茹で、ざるにあげて水でしめる。
  2. 2 鍋に☆と鶏ひき肉を入れて、弱めの中火にかける。沸騰してきたらアクを丁寧にとり、火を弱めて10分程煮る。
  3. 3 白菜は太めの千切りに、しめじは手でさく。卵はときほぐす。
  4. 4 2に、白菜としめじを入れ1分程煮たら卵を回しいれ、菜箸でさっと混ぜる。
  5. 5 ゆでうどんを投入。2分程煮る。
  6. 6 1の蕎麦と5のうどんを半分ずつ盛り、おつゆと具材を入れて、完成!

きっかけ

子供たちにうどんか蕎麦かどっちが食べたいか聞いたら、「どっちも!」との返事だったので、両方一緒に盛り付けてみました。

おいしくなるコツ

蕎麦は茹でてからしっかり水でしめる、ゆどんは長く茹ですぎない。鶏ひき肉を出汁と一緒にじっくり煮ることで、鶏の旨みがでます。

  • レシピID:1380009281
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ぶっかけうどん
関連キーワード
鶏そば 鶏ひき肉 うどん そば
料理名
どちらも食べたい!たっぷり野菜の鶏うどんそば
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る