どちらも食べたい!たっぷり野菜の鶏うどんそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蕎麦を表記の時間通り茹で、ざるにあげて水でしめる。
- 2 鍋に☆と鶏ひき肉を入れて、弱めの中火にかける。沸騰してきたらアクを丁寧にとり、火を弱めて10分程煮る。
- 3 白菜は太めの千切りに、しめじは手でさく。卵はときほぐす。
- 4 2に、白菜としめじを入れ1分程煮たら卵を回しいれ、菜箸でさっと混ぜる。
- 5 ゆでうどんを投入。2分程煮る。
- 6 1の蕎麦と5のうどんを半分ずつ盛り、おつゆと具材を入れて、完成!
きっかけ
子供たちにうどんか蕎麦かどっちが食べたいか聞いたら、「どっちも!」との返事だったので、両方一緒に盛り付けてみました。
おいしくなるコツ
蕎麦は茹でてからしっかり水でしめる、ゆどんは長く茹ですぎない。鶏ひき肉を出汁と一緒にじっくり煮ることで、鶏の旨みがでます。
- レシピID:1380009281
- 公開日:2016/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません