クレイジーソルトで☆塩豚のソテー レシピ・作り方

クレイジーソルトで☆塩豚のソテー
  • 1時間以上
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
しっとり美味しい塩豚をソテーしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックにところどころフォークを刺す。クレイジーソルトを全体にすりこむ。
  2. 2 ラップでぴっちり包み、ジップ付き保存袋に入れて、2日ほど冷蔵庫で寝かせ、塩豚を仕込む。
  3. 3 寝かせておいた豚バラブロック肉は、1cm幅くらいにスライスする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3の豚バラ肉を中火で両面焼く。
  5. 5 火が通っていい焼き色になったら、お皿に盛り、粗挽き黒胡椒を振って、セロリの葉の部分をトッピングして、完成!

きっかけ

豚バラ肉が大好きな旦那のために作りました。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトを揉み込むと、お肉全体にハーブの香りが移って風味がよくなります。

  • レシピID:1380009191
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉ポークソテー
関連キーワード
塩豚 豚バラ がっつりお肉 ソテー
料理名
クレイジーソルトで☆塩豚のソテー
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る