餃子の皮でパリパリチーズベーコン レシピ・作り方

餃子の皮でパリパリチーズベーコン
  • 約15分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
餃子の皮が余ったら♪おつまみにも、おやつにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チーズは適当な大きさに、ベーコンも1cm幅くらいにカットする。
  2. 2 餃子の皮にベーコン、チーズをのせて、皮の端の部分を1周、水をつける。
  3. 3 もう一枚の餃子の皮をのせ、水をつけた端の部分をぎゅっとくっつける。
  4. 4 刷毛でごま油を表面に塗る。
  5. 5 トースターで5~6分焼く。
  6. 6 こんがり良い色に焼き上がったら完成!
  7. 7 熱いうちに食べるとチーズがとろけます♪♪

きっかけ

餃子の皮がハンパに余ってしまい、子供たちが喜びそう&食べやすそうなものを考えました。

おいしくなるコツ

我が家にたまたまあったのがゴーダチーズだったのですが、他ピザ用シュレッドチーズやスライスチーズなどでも代用可能です。

  • レシピID:1380009139
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の餃子
関連キーワード
餃子の皮 ゴーダチーズ リメイク おやつ
料理名
餃子の皮で☆パリパリチーズベーコン
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る