☆簡単☆豆腐とセロリの胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

☆簡単☆豆腐とセロリの胡麻ドレサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
簡単で食物繊維&栄養たっぷりのサラダです。

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • セロリ 1本
  • ごまドレッシング 大さじ2
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐とセロリの芯をサイコロ状にカットする。セロリの葉はきれいな部分をとっておく。
  2. 2 器に豆腐とセロリを盛り、胡麻ドレッシングとごまをまわりかけ、セロリの葉をトッピングして完成。

きっかけ

ごまドレッシングにはまっているので。

おいしくなるコツ

豆腐の水はよく切りましょう。

  • レシピID:1380009129
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダゴマドレッシング木綿豆腐絹ごし豆腐セロリ
料理名
豆腐サラダ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2020/11/12 16:52
    ☆簡単☆豆腐とセロリの胡麻ドレサラダ
    セロリが沢山食べられて、おいしいサラダでした。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る