ダシダで旨みたっぷり揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

ダシダで旨みたっぷり揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
いつもかつお出汁で作る揚げ出し豆腐をダシダに代えて、韓国風に♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • ☆ダシダ(スティック) 1本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 100cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 大根 10cm分

作り方

  1. 1 木綿豆腐はざるにあげ、しっかり水切りしておく。
  2. 2 木綿豆腐を8等分にカットして、片栗粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンで、うっすら焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 大根はすりおろし、軽く汁を切っておく。
  4. 4 小鍋に☆の材料を入れて沸騰したら火を止める。
  5. 5 木綿豆腐を皿に盛り、4をかけて、大根おろしをトッピングすれば完成。

きっかけ

いつもの定番料理を、ダシダを使って作ってみたくて。

おいしくなるコツ

木綿豆腐はしっかり水切りしてください。

  • レシピID:1380009104
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐大根木綿豆腐
関連キーワード
和食 韓国風 ダシダ 揚げ出し
料理名
ダシダで旨みたっぷり揚げ出し豆腐
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る