ダシダで旨みたっぷり揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はざるにあげ、しっかり水切りしておく。
- 2 木綿豆腐を8等分にカットして、片栗粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンで、うっすら焼き色がつくまで焼く。
- 3 大根はすりおろし、軽く汁を切っておく。
- 4 小鍋に☆の材料を入れて沸騰したら火を止める。
- 5 木綿豆腐を皿に盛り、4をかけて、大根おろしをトッピングすれば完成。
関連情報
- 料理名
- ダシダで旨みたっぷり揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません