子供が喜ぶ!ほうれん草カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯で1分程茹でて冷水にとり、水気をぎゅっと絞って、細かくカットする。
- 2 玉ねぎはざく切りに、じゃがいも、人参は小さ目の角切りにする。
- 3 鍋にサラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。火が通ったら、人参、玉ねぎを加える。
- 4 3に水を加えてじゃがいもを加えて、中火で沸騰するまで煮たら、火を弱めて20分コトコト煮こむ。
- 5 1のほうれん草を入れてひと混ぜし、いったん火を止めて、カレールーを割り入れる。醤油も回しいれて、弱火で10分程煮こむ。
- 6 温かいご飯にかけて、完成!
きっかけ
野菜をあまり食べない子供たちもカレーに入れれば食べてくれるので、栄養豊富なほうれん草を加えてみました。
おいしくなるコツ
醤油を隠し味で入れることで、風味が増します。
- レシピID:1380009010
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- 料理名
- ほうれん草カレー
レポートを送る
2 件