豚しゃぶとねぎのたぬきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦は表記の時間通り茹でて、水でしめ、水切りしておく。
- 2 鍋に☆の材料を沸かし、豚肉をさっと湯にくぐらせて火を通す。
- 3 器に蕎麦を入れ、豚肉をトッピングしたら、2のそばつゆを上からかける。
- 4 刻んだねぎと揚げ玉をのせて、お好みで七味をかければ完成!
きっかけ
ひとりのお昼ご飯にちゃちゃっと簡単に美味しいお蕎麦が作りたくて。
おいしくなるコツ
そばつゆは醤油を使わず、あっさり仕立てにしています。
- レシピID:1380008971
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶとねぎのたぬきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません