豚肉と野菜たっぷりごま豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋に鍋の素を入れ、火にかける。
- 2 肉や野菜、豆腐は一口大にカット。
- 3 ぷくぷくと小さな泡がたってきたら、2の具材を投入。
- 4 蓋をして、沸騰しないようにしばらく煮込み、最後にうどんを入れ2、3分たったら、完成!
きっかけ
ごま豆乳鍋の素を買ってみたので、野菜をたっぷり入れて作ってみたくて。
おいしくなるコツ
野菜やお肉の分量は、お好みで。 我が家は週一回の買い出し日の前日に 冷蔵庫整理で鍋をすることが多く、 どさどさっと余っている野菜たちを 入れてしまいます☆
- レシピID:1380008835
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋寄せ鍋ソーセージ・ウインナー白菜
- 料理名
- 豚肉と野菜たっぷりごま豆乳鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゃぴんがる2021/10/25 11:42食べ掛けですが(^^;
-
今日子さんの料理レシピ2019/11/23 18:54美味しすぎてあっという間になくなったよーー写真を撮り損ねました(^_^;)
締めのきしめんの写真
送りまーす!またリピしたいです!