肉詰めではない!?ピーコンポテト レシピ・作り方

肉詰めではない!?ピーコンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
ピーマンに変り種を詰めてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分にカットし、種は取り出す。
  2. 2 じゃがいもはレンジで加熱して、マッシュにし、コンビーフを混ぜ、塩こしょうする。
  3. 3 ピーマンの内側に片栗粉を軽くまぶし、2のタネを詰める。
  4. 4 フライパンに油をひき、3のタネ側を下にして焼く。2分ほど焼いたら裏返し、フタをして2分ほど焼く。
  5. 5 お皿に盛り、完成!

きっかけ

家にあるもので、思い付きで作ってみました。

おいしくなるコツ

コンビーフポテトにマヨネーズを混ぜても、美味しいです。

  • レシピID:1380008732
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めじゃがいもその他のお肉加工品
料理名
ピーコンポテト
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る