玉ねぎも入れて!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

玉ねぎも入れて!切り干し大根の煮物
  • 約30分
ふうまるころ
ふうまるころ
玉ねぎの甘味が美味しい切り干し大根です。調味料は全部大さじ1で楽チンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根 はパッケージの表示に従って水(分量外)で戻します。
    これはにんじん入りの商品です。
  2. 2 なべに油を敷いて、水を絞った切り干し大根、にんじんの千切り、ちくわと玉ねぎの薄切り、豚コマを入れます。
    玉ねぎは厚めの薄切りです。
  3. 3 火にかけ、炒めます。油が全体に回ったら、全ての調味料と水を入れます。
  4. 4 調味料が全体に混ざったら、落しぶた→ふたをします。中火にかけ、グツグツし始めたら弱火に。
    途中何度か上下を返し、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 ふたを外して、強火で混ぜながら水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

玉ねぎが半分冷蔵庫に転がっていたので、入れてみました。

  • レシピID:1380008563
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
ふうまるころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る