玉ねぎも入れて!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根 はパッケージの表示に従って水(分量外)で戻します。
これはにんじん入りの商品です。 -
2
なべに油を敷いて、水を絞った切り干し大根、にんじんの千切り、ちくわと玉ねぎの薄切り、豚コマを入れます。
玉ねぎは厚めの薄切りです。 - 3 火にかけ、炒めます。油が全体に回ったら、全ての調味料と水を入れます。
-
4
調味料が全体に混ざったら、落しぶた→ふたをします。中火にかけ、グツグツし始めたら弱火に。
途中何度か上下を返し、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。 - 5 ふたを外して、強火で混ぜながら水分を飛ばして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふうまるころ
メタボなパパと、育ち盛りの子供のために、手抜きしながら頑張ってます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)