大根と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは一口サイズの乱切りにします。
- 2 鍋に油を熱し、豚コマ、大根、にんじんを炒めます。
-
3
肉の色が変わってきたら、しょうゆ、料理酒、砂糖を入れて軽く混ぜ、具の1/3まで水を入れます。
落しぶた→ふたをして沸騰したら弱火にします。 - 4 途中、何度か上下を返しながら、大根が柔らかくなるまで煮ます。
-
5
柔らかくなったら、ふたを外して中火で水分を飛ばします。
美味しそうな飴色になったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません