基本のおから■ネギ乗っけ盛り■50度洗い レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参は、細かく切ってボイル。
2~3分茹でて、水気を切る。
ネギは、小口切り。
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- 2
- おからは、3分程度中火で炒ります。
焦げ付かない加工の鍋やフライパンを使用すると楽です。
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- 3
- 分量の人参、桜エビ、酒、砂糖を加えて、混ぜながら、さらに炒めます。
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- 4
- だし汁、しょうゆを加えて、弱火。
水分を飛ばしながら仕上げます。
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- 5
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- 皿に盛り付け、ネギを散らして完成です。
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- 6
- 50度洗いについて。温度計がなくてもOK。
50度のお湯。
水と沸騰したお湯を半分ずつ、ボウルに入れます。
ネギを放ち、2分程度置く。
ざるで水気を切る。
おいしくなるコツ
室温まで冷まして、冷蔵庫で保存。
作った当日か次の日には食べきる。
きっかけ
ネギを小口切りにして、50度洗い。
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