現在地

基本のおから■ネギ乗っけ盛り■50度洗い レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本のおから■ネギ乗っけ盛り■50度洗い
  • 300円前後

鍋、フライパンは焦げ付かない加工の物を使用すると楽です。

作り方

  • 1

    人参は、細かく切ってボイル。

    2~3分茹でて、水気を切る。

    ネギは、小口切り。

  • 2

    おからは、3分程度中火で炒ります。


    焦げ付かない加工の鍋やフライパンを使用すると楽です。

  • 3

    分量の人参、桜エビ、酒、砂糖を加えて、混ぜながら、さらに炒めます。

  • 4

    だし汁、しょうゆを加えて、弱火。

    水分を飛ばしながら仕上げます。

  • 5

    皿に盛り付け、ネギを散らして完成です。

  • 6

    50度洗いについて。温度計がなくてもOK。


    50度のお湯。

    水と沸騰したお湯を半分ずつ、ボウルに入れます。

    ネギを放ち、2分程度置く。

    ざるで水気を切る。

きっかけ

ネギを小口切りにして、50度洗い。

おいしくなるコツ

室温まで冷まして、冷蔵庫で保存。
作った当日か次の日には食べきる。

レシピID: 1380008217

公開日:2015.07.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
基本のおから■ネギ乗っけ盛り■
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲基本のおから■ネギ乗っけ盛り■50度洗いのページ上部へ