空芯菜ともやしのナムル風☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
空芯菜は洗って5センチほどにざく切りする。
耐熱器に入れ、ふんわりラップをして600wで1分半加熱する。 - 2 1を流水で冷まし、水気を絞る。
- 3 もやしは洗って、耐熱器に入れ、ふんわりラップをし、600wで2分加熱し、粗熱が取れるまで放置する。
- 4 2と水気を切った3をぼうに入れて、残りの材料と混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)