レンコンと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
- レンコン 約160g
- 豚肉 約300g
- ニラ 約80g
- サラダ油 少々
- ごま油(味付け) 少々
- オイスターソース(味付け) 少々
- 塩コショウ(味付け) 少々
作り方
-
1
レンコンを輪切り(輪状)に切る。
-
2
ニラは自分の親指くらいのサイズに切る。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、レンコンだけ中火で(3~5分)加熱し、少し色づいたら、お皿にとる。
-
4
次は、豚肉だけ中火で(約3分)加熱し、赤い部分がなくなるまで炒める。
-
5
そのまま、ニラと炒めたレンコンをフライパンで中火(約1分)で加熱し、いったん火を止め、オイスターソースと塩コショウ、ごま油をかけ、味をつける。
- 6 お皿にきれいに盛り付けたらできあがり♪
きっかけ
レンコンがあったので、炒め物にしたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
・味付けを濃くする。 ・レンコンをよく炒める。
- レシピID:1380007645
- 公開日:2014/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません