レンコンと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

レンコンと豚肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ルーシー1027
ルーシー1027
レンコンと豚肉、ニラを使ったおいしい炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンを輪切り(輪状)に切る。
  2. 2 ニラは自分の親指くらいのサイズに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、レンコンだけ中火で(3~5分)加熱し、少し色づいたら、お皿にとる。
  4. 4 次は、豚肉だけ中火で(約3分)加熱し、赤い部分がなくなるまで炒める。
  5. 5 そのまま、ニラと炒めたレンコンをフライパンで中火(約1分)で加熱し、いったん火を止め、オイスターソースと塩コショウ、ごま油をかけ、味をつける。
  6. 6 お皿にきれいに盛り付けたらできあがり♪

きっかけ

レンコンがあったので、炒め物にしたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

・味付けを濃くする。 ・レンコンをよく炒める。

  • レシピID:1380007645
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
関連キーワード
レンコン 豚肉 炒め物 おかず
料理名
レンコンと豚肉のオイスターソース炒め
ルーシー1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る