ひき肉で、そぼろ丼♪ レシピ・作り方

ひき肉で、そぼろ丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
ルーシー1027
ルーシー1027
ひき肉を使ったそぼろ丼です。

材料(1人分)

  • ごはん 250g
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • たまご 1個
  • 牛乳 少々
  • 豚のひき肉 100g
  • 料理用の酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 【ごはん】
    ボウルに、
    ・ごはん
    ・酢
    ・砂糖(小さじ1)
    を入れ、よくかきまぜる。
  2. 2 【たまご】
    たまご、牛乳をよく混ぜたとき卵をフライパンでよくいためる。
  3. 3 【ひき肉】
    フライパンに油をひき、
    豚のひき肉を火が通るまで炒め、料理用の酒、砂糖(大さじ1)、醤油で味付けをする。
  4. 4 皿に「1」を盛り付け、
    「2」「3」を盛り付ける。

    完成☆

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

味見をしながら作る。

  • レシピID:1380007708
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
ひき肉 そぼろ丼 酢飯 たまご
料理名
そぼろ丼
ルーシー1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る