ひき肉で、そぼろ丼♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
【ごはん】
ボウルに、
・ごはん
・酢
・砂糖(小さじ1)
を入れ、よくかきまぜる。 -
2
【たまご】
たまご、牛乳をよく混ぜたとき卵をフライパンでよくいためる。 -
3
【ひき肉】
フライパンに油をひき、
豚のひき肉を火が通るまで炒め、料理用の酒、砂糖(大さじ1)、醤油で味付けをする。 -
4
皿に「1」を盛り付け、
「2」「3」を盛り付ける。
完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません