おからでポテサラ風グリーンピース入り☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ幅に切る。
きゅうり、玉ねぎは薄切りにし、分量外の塩を少々まぶしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを少しカリカリに炒める。
- 3 ボウルにベーコンを取り出し、同じフライパンでそのままおからを炒める。
- 4 全体の水分が飛んでパラパラになったら、3のボウルに加える。
-
5
水気を絞ったきゅうり、玉ねぎ、塩コショウ、マヨネーズ、コンソメ顆粒、グリーンピースもボウルに加え、全体を混ぜたら出来上がり。
器に盛り付けた際、粗挽きコショウを少々ふる。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2019/10/20 20:29とてもおいしかったです!糖質カットできるし
これからポテトサラダ作るときは毎回これにしようかな〜