大根の葉ふりかけ レシピ・作り方

大根の葉ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ちいちぃ☆
ちいちぃ☆
熱々ご飯にのせて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根の葉をサッと炒める。
  3. 3 鶏ガラスープの素を入れ、大根の葉っぱがしんなりするまで炒め、炒りごまをかけたら完成!

きっかけ

大根を買ったら葉っぱが少しついていたので!

おいしくなるコツ

少し葉っぱの水分を飛ばすとよりふりかけらしくなります。

  • レシピID:1380007520
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉ふりかけ
ちいちぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • まい523
    まい523
    2015/01/18 16:13
    大根の葉ふりかけ
    おにぎりにして食べました。美味しかったです☆鶏ガラで作るのは初めてで、いつもと一風違う味で楽しめました(*^^*)ご馳走さまです♪
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2014/12/02 19:31
    大根の葉ふりかけ
    美味しかったです!
  • tnmsam
    tnmsam
    2014/04/16 17:29
    大根の葉ふりかけ
    たくさんの大根の葉を頂いたので〜作ってみました(*^_^*)
    鶏ガラスープの素は初めてですがしっかり味が付いて美味しい〜
    ごちそうさまでした♩
  • ゆなmom
    ゆなmom
    2014/04/09 19:48
    大根の葉ふりかけ
    美味しい~
    これだけでご飯が何杯も食べれちゃいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る