鮭のガーリックキノコソース☆ レシピ・作り方

鮭のガーリックキノコソース☆
ももぞう。
ももぞう。
鮭のムニエルにキノコソースをたっぷり!
キノコはお好みで、エノキや舞茸にしても、数種類を混ぜても!

材料(2人分)

  • 生鮭 2切
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • しめじ 1袋
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ニンニクすりおろし 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 生鮭に塩コショウをふり、ペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を皮目から焼く。
    焼き色が付いたら、ひっくり返し、火が通ったら、お皿に盛り付ける。
  3. 3 2のフライパンで石づきを除いてほぐしたしめじを炒める。火が通ったら、合わせておいた☆を加え、一煮立ちさせたら、2にたっぷりとかけて出来上がり!

きっかけ

秋鮭をたっぷりのキノコと!

  • レシピID:1380007237
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る