トマトと豆腐のバジルドレッシングサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1コ
- 豆腐(木綿、絹ごしどちらでも) 1/2丁
- ☆乾燥バジル 小さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆粗挽きコショウ 少々
- ☆砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
トマトは半分に切り、輪切りにする。
豆腐は水気をよく切り、トマトに合わせた大きさに切る。 - 2 ☆を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 3 1を器に盛り付け、2をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません