ミニトマト・もやしのたまご醤油かけ レシピ・作り方

ミニトマト・もやしのたまご醤油かけ
  • 約30分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
トマトをおいしくいただくことができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 溶いた卵に醤油、オリーブオイル、輪切りにした赤唐辛子、もやしを加え、混ぜます。
  2. 2 1をフライパンでたまごが固まらないように30秒ほどでさっと短く炒めます。
  3. 3 2を器に盛り付け、周囲にミニトマト、上に水菜を盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

もやしを消費したかったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにごま油を使用してもおいしいです。

  • レシピID:1380006463
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし トマト 簡単 フライパン
料理名
ミニトマト・もやしのたまご醤油かけ
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る