きしめんで汁なし担担麺(簡単・本格) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を一口大に斜めにカットします。
白菜ともやしを鍋でさっと茹でます。 -
2
フライパンにごま油をひいて、ひき肉をいためます。
火が通ったら、もやし、白菜をフライパンに入れます。 -
3
きしめんの麺を茹でます。
茹で上がったら、ざるで水気を切って、器に盛ります。 -
4
■の調味料を合わせておきます。
フライパンに■を入れ混ぜ合わせます。 -
5
茹で上がった麺を、水気を切って器に盛ります。
4をお玉ですくって器にかけ、山椒を一降りします。
きっかけ
お店でいただいた汁なしタンタンメンがおいしかったので。
おいしくなるコツ
山椒は少しかけると味が大きく変わるので少しずつ足しましょう。
- レシピID:1380006295
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
- 料理名
- きしめんで簡単・本格汁なし担担麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
結果的にお店の味とは別のものになりましたが、これはこれで絶品でした。