ネギたっぷりシャキシャキレンコンつくね。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ネギ、レンコンを粗みじん切り、生姜をみじん切りにする。レンコンは酢水に浸し、水気をよく切る。
- 2 1を豚ひき肉、卵黄、塩コショウ、片栗粉と混ぜる。粘りがでたら、8等分にし小判形にする。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油を小さじ1引き、2を並べて焼く。
- 4 片面が焼けたら、ひっくり返し、酒をふり、フタをして蒸し焼きにする。
- 5 ☆の調味料を合わせてフライパンに加えて、全体を絡める。
- 6 お皿に盛り付け、千切りにした大葉などを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
2 件