白菜、大根、にんじんの和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 写真のように野菜をカットします。
- 2 お鍋に水をいれ、野菜を入れてことこと煮ます。
- 3 野菜に火が通ったら、ねぎ、和風ドレッシング、塩コショウ、和風ドレッシング、出汁を入れます。
きっかけ
体の温まるスープを飲みたかったので。
おいしくなるコツ
和風ドレッシングは醤油ベースのものを自家製しました。 たまねぎをあめ色までいためたものに醤油とお酒、みりんを2:1:1で入れ砂糖とだしを少し入れたものを5倍程度に水で薄めました。
- レシピID:1380006020
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- 料理名
- 白菜、大根、にんじんの和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません