白菜、大根、にんじんの和風スープ レシピ・作り方

白菜、大根、にんじんの和風スープ
  • 約30分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
野菜の自然な甘みで体が温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 写真のように野菜をカットします。
  2. 2 お鍋に水をいれ、野菜を入れてことこと煮ます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、ねぎ、和風ドレッシング、塩コショウ、和風ドレッシング、出汁を入れます。

きっかけ

体の温まるスープを飲みたかったので。

おいしくなるコツ

和風ドレッシングは醤油ベースのものを自家製しました。 たまねぎをあめ色までいためたものに醤油とお酒、みりんを2:1:1で入れ砂糖とだしを少し入れたものを5倍程度に水で薄めました。

  • レシピID:1380006020
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物白菜大根
関連キーワード
スープ あっさり 野菜 簡単
料理名
白菜、大根、にんじんの和風スープ
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る