麺つゆで簡単♪すき焼き×うどん=うどんすき レシピ・作り方

麺つゆで簡単♪すき焼き×うどん=うどんすき
おおら
おおら
塩麹に浸けたお肉で柔らかジューシー♪万能調味料の麺つゆでだしの効いたおいしいすき焼きができます。子供の大好きなうどんを煮込んで召し上がれ(^-^)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 お肉と◎をビニール袋に入れてもみ、冷蔵庫で30分以上寝かせておいてください。
    ☆を混ぜ合わせ割り下を作っておきます。
  2. 2 家にある色んなお野菜いれてください。
    白菜の太い所は削ぎ切りにすると食べやすいし、火の通りもいいですよ。
  3. 3 他の物も切っておきます。
  4. 4 お鍋に薄くサラダ油をひいて(牛脂があればつかってください。)
    お肉をほぐすように炒めます。
  5. 5 色が変わってきたら野菜と割り下、他の材料もいれ煮込みます。
  6. 6 うどんも入れて蓋をして煮込みます。
    お好みで一味唐辛子も一緒にどうぞ。

きっかけ

寒くなってきたので、あったまるうどんすきを作りました。

おいしくなるコツ

お鍋ひとつなので洗い物も少なく簡単です。

  • レシピID:1380005535
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
お鍋ひとつで めんつゆ 簡単 うどん
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る