エリンギのもつ煮込み レシピ・作り方

エリンギのもつ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
簡単、いつもと違うもつ煮込み。主役はエリンギ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小エリンギはふたつに裂いておく。
  2. 2 こんぶだしを沸騰させ、もつ、細切りにした人参、☆の調味料を加え、10分ほど煮込む。
  3. 3 ②にエリンギを加え、エリンギが汁にひたるよう時々つつきながら15分ほど弱火で煮込む。
    あくがでたらとる。
  4. 4 煮込んでエリンギに味が染みてしっとりしたら完成。

きっかけ

エリンギがたくさんあったので! もともとエリンギは苦手でしたが、小さいエリンギなら平気(´∀`*)とわかってエリンギブームです♪

おいしくなるコツ

ごぼうを入れたり、豆板醤を加えてピリ辛にしたり、応用は無限! エリンギは大きいのでもつの旨みをよく吸って美味しいです。

  • レシピID:1380005503
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギもつ煮込み
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る