ホタテ・タマネギ・アスパラの卵とじ丼 レシピ・作り方

ホタテ・タマネギ・アスパラの卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
あちゅおちこ
あちゅおちこ
しょうがの風味がとても美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテを解凍します。

    野菜を写真のように、カットし、準備します。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ホタテ、タマネギ、アスパラを炒めます。
  3. 3 タマネギに火が通ったら、ミニトマトを加え、さらに数分炒めます。
  4. 4 あらかじめ混ぜ合わせておいた調味料を、円を描くように入れます。

    最後にといた卵を入れ、すぐに火を止めてさっとかき混ぜます。
  5. 5 丼によそったら、最後にベビーリーフを盛り付けます。

きっかけ

ホタテを美味しく調理したかったので。

おいしくなるコツ

トマトをほどよく炒めると甘みが増し、とてもおいしいです。たまごの柔らかさが好みになるように火を調節してください。

  • レシピID:1380005405
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテ・タマネギ・アスパラの卵とじ丼
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る