ホタテ・タマネギ・アスパラの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタテを解凍します。
野菜を写真のように、カットし、準備します。 - 2 フライパンに油をひいて、ホタテ、タマネギ、アスパラを炒めます。
- 3 タマネギに火が通ったら、ミニトマトを加え、さらに数分炒めます。
-
4
あらかじめ混ぜ合わせておいた調味料を、円を描くように入れます。
最後にといた卵を入れ、すぐに火を止めてさっとかき混ぜます。 - 5 丼によそったら、最後にベビーリーフを盛り付けます。
きっかけ
ホタテを美味しく調理したかったので。
おいしくなるコツ
トマトをほどよく炒めると甘みが増し、とてもおいしいです。たまごの柔らかさが好みになるように火を調節してください。
- レシピID:1380005405
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません