ポテトとそら豆の春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そら豆を解凍する。
薄皮を剥いておく。 -
2
じゃがいもを洗って
、半分に切って蒸す。
(茹でてもOK) - 3 蒸したじゃがいもの皮を剥き、つぶす。
- 4 3のじゃがいもにそら豆、とろけるチーズ、バジルソースを加え混ぜ合わせる。
- 5 4の粗熱がとれたら、春巻の皮で巻く。
- 6 5を180度の油で揚げる。きつね色に揚がったら取り出し、油を切る。
- 7 6を食べやすい大きさに切ったら、お好みで、岩塩をふりかけ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バジルの香りが広がります…