現在地
 > 

塩麹で簡単きゅうりとミョウガの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹で簡単きゅうりとミョウガの浅漬け
  • 100円以下

暑い日はあっさり浅漬け美味しいです^^

作り方

  • 1

    きゅうりは洗って乱切りにする

    ミョウガは洗って縦に四等分する
    (切り方は自由です)

  • 2

    ビニールの袋にきゅうり・ミョウガ・塩麹を入れてよくもみ混ぜる

    1時間ほど冷蔵庫へ入れたら出来上がりです

きっかけ

いただきもののミョウガを使って簡単に

レシピID: 1380005189

公開日:2012.08.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
浅漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
塩麹浅漬け簡単ミョウガ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹で簡単きゅうりとミョウガの浅漬けのページ上部へ