塩麹で簡単きゅうりとミョウガの浅漬け レシピ・作り方

塩麹で簡単きゅうりとミョウガの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
フェニールアニン
フェニールアニン
暑い日はあっさり浅漬け美味しいです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って乱切りにする

    ミョウガは洗って縦に四等分する
    (切り方は自由です)
  2. 2 ビニールの袋にきゅうり・ミョウガ・塩麹を入れてよくもみ混ぜる

    1時間ほど冷蔵庫へ入れたら出来上がりです

きっかけ

いただきもののミョウガを使って簡単に

  • レシピID:1380005189
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
塩麹 浅漬け 簡単 ミョウガ
料理名
浅漬け
フェニールアニン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る