夏の夜の絶品おつまみ!塩辛とゴーヤのマリアージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・ゴーヤを半分に割り、種を取り1mmの半月切りにする。
- 2 ゴーヤに材料外の塩を振りよく混ぜる。
- 3 15分ほど置いたら、濁った水が出てくるように十分に搾る。
- 4 塩がきつすぎるようであれば、水にさらして塩を抜く。その場合の水も良く絞る。キッチンペーパーを使うのもいいかと思います。
- 5 水を完全に切ったら、塩辛、マヨネーズ、鰹節と共に和える。
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- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの塩辛マヨ和え
俺ごはん
裏原宿の隠れた居酒屋での厨房経験を活かし、
自分を育ててくれた味を【Tokyo Soul Food】として楽しく作ってます。
おいしくて、楽しくて、幸せな食事をみんなに伝えたい!
ぜひ、Tokyo Soul Foodを作って!食べて!楽しんで!
報告待ってます!
※日々のご飯への思いをブログでも綴ってます。
国産ワインとおいしい生活
http://blog.japan-wine.jp/
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