とろろ&トロ丼 レシピ・作り方

とろろ&トロ丼
  • 約15分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
マグロはひたすらたたきます! ざっくりとでOKです:)

材料(1人分)

  • 長芋 4cm
  • マグロ さく・4cm
  • 醤油 小匙1/2~1
  • わさび(チューブ) 2cm
  • 茗荷 1/2本
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 とろろ→皮を剥いてすりおろす。
    マグロ→みじん切りにする。
    茗荷→千切りにする。
  2. 2 ご飯に、二分割になるようにとろろとまぐろのみじん切りをのせる。
  3. 3 茗荷をトッピング、わさびを添えて醤油をまわしかける。

きっかけ

美味しいとろろとトロが手に入りましたので、贅沢に丼に! あっさりした味わいなので、朝早い夫の朝ご飯にもピッタリ!

  • レシピID:1380004885
  • 公開日:2012/08/08
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カテゴリ
海鮮丼
料理名
ぷっちびす
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