とろろ&いくら丼 レシピ・作り方

とろろ&いくら丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
簡単、プチ豪華♪ とろとろとプチプチの組み合わせが美味しくてとまりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、すりおろしておく。
  2. 2 器にごはんを盛り、長芋といくらをトッピング。めんつゆをまわしかけて完成。
  3. 3 めんつゆをまわしかけて完成。

きっかけ

とろとろ、あっさり、夏バテにも効く長芋ご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

味付けいくらを使っているので、めんつゆは様子をみて控えめに。

  • レシピID:1380004863
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アイス*ホット*ココア
    アイス*ホット*ココア
    2017/03/17 20:01
    とろろ&いくら丼
    とろろといくらを頂いて、更にしらすやのりも頂いたので全部乗せてみました!豪華で美味しかったです♫いつも醤油でしたがめんつゆの方が美味しいですね!また作ります★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る