新じゃが 新玉ねぎ ニンジンのポタージュ レシピ・作り方

新じゃが 新玉ねぎ ニンジンのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ミハス
ミハス
新じゃがと新玉ねぎの甘さが美味しいスープになりました。ニンジンの色がきれいです。
塩コショウをする前に 取り分ければ 離乳食後期の赤ちゃんも食べられますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃが 新玉ねぎ ニンジンは 皮をむいて 薄切りにします。
  2. 2 圧力鍋に 1の野菜と水を入れます。
     野菜がひたひたになるように水の量は加減して下さい。
    固形スープの素を入れます。
  3. 3 火にかけて 圧をかけていきます。加圧は1分。
    3分ほどおいてから 圧を抜きます。
  4. 4 野菜とスープをミキサーに移し撹拌します。
    なめらかになればOK。
    熱いので気を付けてください。
  5. 5 鍋に戻し 弱火にかけます。
    牛乳を入れて ひと煮立ちさせます。
  6. 6 味を見てから 塩コショウで
    整えます。

きっかけ

子供に カップスープみたいなスープ作ってと言われて作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋がなければ 小さめに野菜を切って 柔らかくなるまで煮込めばOK。

  • レシピID:1380004461
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スープ 時短 新じゃが 新玉ねぎ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る