バジル香る大根ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて 千切りに。キュウリも千切りに。
大根 キュウリはそれぞれ 少々の塩でもみ 5分位おいてから 水気を絞ります。 - 2 レタス 水菜などは 一口大に切り 水で洗っておきます。
- 3 バジルは 粗みじんに切っておきます。
- 4 ツナ缶はオイルを1/3~半分捨てます。(油っぽさが気にならなければ捨てなくてもOKです)
-
5
ボウルに 大根 キュウリ ツナ缶 バジルを入れます。
大根とキュウリを塩もみしているので 塩けを味見してから
塩コショウして 混ぜあわせます。 -
6
最後に 葉物野菜をいれ ザックリと混ぜ合わせます。
器に盛り付けて できあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 大根ときゅうりのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
写真は ワサビ菜を入れてます。ツナ缶の
オイル バジル 塩コショウでおいしいドレッシングになります。