バジル香る大根ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

バジル香る大根ときゅうりのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ミハス
ミハス
大根ときゅうりだけでもおいしいサラダです。
写真は ワサビ菜を入れてます。ツナ缶の
オイル バジル 塩コショウでおいしいドレッシングになります。

材料(4人分)

  • 大根 5センチ
  • キュウリ 1本
  • ツナ缶 1缶
  • フレッシュバジル 葉で5 6枚
  • 塩 コショウ 適量
  • 好みの野菜  レタス 水菜 など お好みで

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて 千切りに。キュウリも千切りに。
    大根 キュウリはそれぞれ 少々の塩でもみ 5分位おいてから 水気を絞ります。
  2. 2 レタス 水菜などは 一口大に切り 水で洗っておきます。
  3. 3 バジルは 粗みじんに切っておきます。
  4. 4 ツナ缶はオイルを1/3~半分捨てます。(油っぽさが気にならなければ捨てなくてもOKです)
  5. 5 ボウルに 大根 キュウリ ツナ缶 バジルを入れます。
    大根とキュウリを塩もみしているので 塩けを味見してから 
    塩コショウして 混ぜあわせます。
  6. 6 最後に 葉物野菜をいれ ザックリと混ぜ合わせます。
    器に盛り付けて できあがりです。

きっかけ

家庭菜園のバジル 摘芯した数枚の葉で おいしいサラダにしてみました。

  • レシピID:1380004674
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
大根 キュウリ ツナ缶 バジル
料理名
大根ときゅうりのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る