お手軽 醤油麹で味玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 保存容器に甘酒の素を移す。
- 2 醤油を入れて 良くかき混ぜる。
-
3
ジッパー付きの保存袋にゆで卵と醤油麹を入れます。
良くまぶして 空気をに抜いてジッパーを閉めます。半日くらいおけば おいしく頂けます。
きっかけ
甘酒の素で塩麹ができたので 醤油麹も作ってみました。 安く手間なくできるので、いろんな料理に使えます。
おいしくなるコツ
醤油麹 塩分控えめなので、好みで、醤油は増やしてください。
- レシピID:1380006158
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかずその他の卵料理
- 料理名
- 醤油麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜてすぐに 使うことも可能です。