塩麹で味玉子 レシピ・作り方

塩麹で味玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
ミハス
ミハス
簡単で 1週間ほど 冷蔵庫で保存できます。
我が家では お弁当用にまとめて作っておきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで玉子(好みの茹でかげんのもの)をジッパー付きの保存袋に入れます。
  2. 2 塩麹を入れて、たまごに塩麹をまんべんなくまぶします。
  3. 3 空気を抜くようにして、ジッパーを閉めます。
  4. 4 食べるときは 塩麹がついたままでも 洗ってもOKです。

きっかけ

お弁当用に保存のきくオカズとして作りました。

おいしくなるコツ

保存袋の空気を抜いて まんべんなく塩麹に漬けましょう。

  • レシピID:1380006238
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他の卵料理
料理名
味玉子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあさ+
    まあさ+
    2016/06/24 12:14
    塩麹で味玉子
    めんつゆ味に飽きてきたので塩麹にしてみました!簡単であっさりでいいですね(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る