ジャガイモのガレット カレー風味 レシピ・作り方

ジャガイモのガレット カレー風味
  • 約15分
  • 300円前後
ミハス
ミハス
カレーの香りで 子供もパクパク食べてくれました。 小さく焼いて お弁当のおかずによく作ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを皮を剥いて スライサーで千切りにします。
    水にさらしたりしないで ボールに入れます。
  2. 2 片栗粉~塩 こしょうまで ジャガイモの入ったボールに入れ 全体に粉類が馴染むように混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を熱し 一口サイズより少し大きい位で 数個ずつ焼きます。
    もちろん 大きくいっぺんに焼いてしまってもOKです。

きっかけ

メークインを詰め放題でたくさん買ったので いろいろ作ってみました。これが一番好評でした。

  • レシピID:1380004635
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る