ジャガイモのガレット カレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ(メークイン) 2個
- 片栗粉 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1から2
- カレー粉 小さじ1/3
- コンソメ(顆粒タイプ) 小さじ1/2
- 塩 コショウ 少々
作り方
-
1
ジャガイモを皮を剥いて スライサーで千切りにします。
水にさらしたりしないで ボールに入れます。 - 2 片栗粉~塩 こしょうまで ジャガイモの入ったボールに入れ 全体に粉類が馴染むように混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに油を熱し 一口サイズより少し大きい位で 数個ずつ焼きます。
もちろん 大きくいっぺんに焼いてしまってもOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)