圧力鍋で蒸しトウモロコシ レシピ・作り方

圧力鍋で蒸しトウモロコシ
  • 約10分
  • 300円前後
ミハス
ミハス
塩をすりこむことで 甘味が増します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシの皮をむいて ひげをとります。
  2. 2 圧力鍋に 水を入れ目皿を入れておきます。
  3. 3 トウモロコシ 1本ずつに 一つまみの塩をすりこみ 圧力鍋の中に並べて入れます。
    (写真は 6本入ってます)
  4. 4 蓋をして 火にかけます。
    圧がかかるまで 強火。圧がかかったら 中火にして3分。
    後は 圧は抜けるまでそのまま置いておきます。

きっかけ

我が家の定番 トウモロコシはいつも圧力鍋で蒸してます。

  • レシピID:1380004673
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
蒸しトウモロコシ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る