圧力鍋で蒸しトウモロコシ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トウモロコシ 4本
- 塩 少々
- 水 2カップくらい
作り方
- 1 トウモロコシの皮をむいて ひげをとります。
- 2 圧力鍋に 水を入れ目皿を入れておきます。
-
3
トウモロコシ 1本ずつに 一つまみの塩をすりこみ 圧力鍋の中に並べて入れます。
(写真は 6本入ってます) -
4
蓋をして 火にかけます。
圧がかかるまで 強火。圧がかかったら 中火にして3分。
後は 圧は抜けるまでそのまま置いておきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 蒸しトウモロコシ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)