ニンニク醤油麹 レシピ・作り方

ニンニク醤油麹
フェニールアニン
フェニールアニン
色々な料理に使えて便利です

材料(一瓶人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは皮をむいて、根の部分を切る
  2. 2 にんにくを広口の瓶などに入れて醤油麹を入れるだけ

    1~2週間ほどで出来上がります

きっかけ

近所のおばあちゃんから教えていただきました

おいしくなるコツ

醤油麹に漬かったニンニクは細かく刻んで料理に使えば美味しくいただけます 冷蔵庫で保存してお肉料理に重宝します

  • レシピID:1380004420
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
醤油麹
フェニールアニン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る