ニンニク醤油麹 レシピ・作り方
材料(一瓶人分)
- 醤油麹 200~500cc
- ニンニク 2玉
作り方
- 1 ニンニクは皮をむいて、根の部分を切る
-
2
にんにくを広口の瓶などに入れて醤油麹を入れるだけ
1~2週間ほどで出来上がります
きっかけ
近所のおばあちゃんから教えていただきました
おいしくなるコツ
醤油麹に漬かったニンニクは細かく刻んで料理に使えば美味しくいただけます 冷蔵庫で保存してお肉料理に重宝します
- レシピID:1380004420
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 醤油麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません