茹でたホワイトアスパラのベーコンきのこ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラはハカマを取り、洗う。
ベーコン、しめじはみじん切りにする。 - 2 フライパン、またはアスパラが横に入るくらいの鍋に水を入れ、沸騰したらアスパラを入れ再度沸騰したらレモン汁を入れ、5〜6分中が柔らかくなる迄茹で、水に取り、水切りする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンとしめじを一緒に焼き、好みで塩こしょうする。
- 4 2を皿に盛り、3を上からかけ、刻んだパセリを散らす。
きっかけ
ホワイトアスパラとキノコとベーコンで簡単に合わせてみました。
おいしくなるコツ
きのこはお好みのものを使ってください。最後の塩こしょうは、ベーコンの塩分だけで良かったらそのままにすることも出来ると思いますが、胡椒はした方が良いと思います。
- レシピID:1380004038
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 茹で野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません