百合根のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 百合根は花びらを一枚ずつほぐし、綺麗に洗う。
- 2 水750ccを鍋に入れ、沸騰したら、生姜、百合根、トマトを入れ沸騰したら、溶き卵を入れ、火を小さくしてふたをして、卵に火を通すし、塩こしょうで調味する。
- 3 食べる時に、粉チーズをかける。
きっかけ
農家さんから頂いた百合根を使ってスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
百合根は思いの外火が通るのが早いので、煮すぎてとろとろにならない様に気をつけてください。
- レシピID:1380003966
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 野菜スープ トマト味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません