塩麹で即席漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
キュウリ・ラディッシュは輪切りに
青梗菜は1cm幅くらいに
生姜はせん切りにしておく -
2
刻んだ野菜をビニールの袋に入れて、塩麹・酢・和風だし・桜海老を入れ軽く揉む
10分~20分ほどで食べられる - 3 器に盛り付けをしたらいりゴマを振りかけて出来上がり
きっかけ
残った野菜で即席漬けを
おいしくなるコツ
塩麹は少なめに、お酢を上手に使うことで美味しくなる 次の日のお味はまた格別まろやか♪麹は生きてるんですね~実感しました
- レシピID:1380003767
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 漬物
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はなまる子♪2012/02/23 18:17冷蔵庫に残っていた野菜で、即席漬けしました♪お酢を加えると塩分控えめで、身体にも優しくてお美味しくいただけました。ごちそうさまでした^^*