塩麹で即席漬け レシピ・作り方

塩麹で即席漬け
  • 約15分
  • 100円以下
フェニールアニン
フェニールアニン
残り物の野菜を使って簡単に

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリ・ラディッシュは輪切りに
    青梗菜は1cm幅くらいに
    生姜はせん切りにしておく
  2. 2 刻んだ野菜をビニールの袋に入れて、塩麹・酢・和風だし・桜海老を入れ軽く揉む
    10分~20分ほどで食べられる
  3. 3 器に盛り付けをしたらいりゴマを振りかけて出来上がり

きっかけ

残った野菜で即席漬けを

おいしくなるコツ

塩麹は少なめに、お酢を上手に使うことで美味しくなる 次の日のお味はまた格別まろやか♪麹は生きてるんですね~実感しました

  • レシピID:1380003767
  • 公開日:2012/02/19
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
漬物
フェニールアニン
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/02/23 18:17
    塩麹で即席漬け
    冷蔵庫に残っていた野菜で、即席漬けしました♪お酢を加えると塩分控えめで、身体にも優しくてお美味しくいただけました。ごちそうさまでした^^*

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