ウェイパーで簡単プロの八宝菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜を一口大にカットし、人参は短冊切りにカットします。
- 2 フライパンにごま油をしき、白菜の茎の部分を入れて炒め、人参を入れて、きくらげ、うずらの卵を入れて炒めます。
- 3 しんなりしてきたらウェイパーを入れていため、塩コショウで味を整えたら水でといた片栗粉を回しいれて完成です。
きっかけ
白菜をたくさん食べたくて
おいしくなるコツ
片栗粉料理が苦手な方は一旦火を止めてから水溶き片栗粉w回しいれるといいですよ
- レシピID:1380003705
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
13 件