ウェイパーで簡単プロの八宝菜 レシピ・作り方

ウェイパーで簡単プロの八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
pagunyan
pagunyan
とろみが弱めがポイントです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大にカットし、人参は短冊切りにカットします。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、白菜の茎の部分を入れて炒め、人参を入れて、きくらげ、うずらの卵を入れて炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたらウェイパーを入れていため、塩コショウで味を整えたら水でといた片栗粉を回しいれて完成です。

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

片栗粉料理が苦手な方は一旦火を止めてから水溶き片栗粉w回しいれるといいですよ

  • レシピID:1380003705
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 八宝菜
料理名
八宝菜
pagunyan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • ぎゅうぎゅう
    ぎゅうぎゅう
    2021/02/18 19:11
    ウェイパーで簡単プロの八宝菜
    家族が多いのでたくさんつくりましたがウェイパー間違いないですね~美味しくできました、ありがとうございました♪
  • ばーーんちゃん
    ばーーんちゃん
    2021/02/10 15:01
    ウェイパーで簡単プロの八宝菜
    ウェイパーと塩胡椒だけでこんなに美味しくできてびっくりです!
  • sa.yu
    sa.yu
    2020/11/02 21:42
    ウェイパーで簡単プロの八宝菜
    美味しかったです
  • ゆりじろう。
    ゆりじろう。
    2020/10/20 18:57
    ウェイパーで簡単プロの八宝菜
    ほんとうに簡単で美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る