ビタミンEたっぷりかぼちゃ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 250g
- にんじん (スライス) 1本
- たまねぎ (みじん切り) 1/2個
- 鶏手羽元 2本
- エリンギ(厚切りスライス) 2本
- 岩塩ペッパー 少々
- 昆布だし 小さじ1
- ピーマン(スライス) 2個
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃは数枚スライスし、その他は角切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんじん、角切りのかぼちゃ、玉ねぎ、鶏肉を入れ、炒め火を通す。
- 3 2に水を500cc加え、昆布だしを入れ、煮込みかぼちゃをとろとろにし、スプーン等でつぶす。
- 4 かぼちゃのスライスとピーマンをレンジで加熱し柔らかくする。
- 5 エリンギを入れ、塩胡椒で調味し4を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 野菜と鶏肉の鍋
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michiru9992012/10/19 10:20ブロッコリーを入れてみました
簡単で、とっても美味しかったです