サーモンアボガド寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温かいご飯にすし酢を加え混ぜる。
- 2 サーモンとアボガドを2cm位の角切りにし、レモン汁をかけておく。
- 3 1と2を混ぜ、すり胡麻を和え、器に盛りバジルを散らす。
きっかけ
サーモンの刺身がちょうどあったので、エリカアンギャルさんのお勧め材料で作って(混ぜて)みました。
おいしくなるコツ
お好みで温かいうちにも、冷ました状態でも召し上がってください。
- レシピID:1380002770
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません