食べるラー油がキメ手!キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
材料の野菜たちを食べやすいお好みの形に切る。
わけぎは普通の薬味っぽい?大きさに切る。 - 2 鍋にお湯を沸かし、野菜たちと豆腐を入れて、沸騰したら味噌、みりん、コチュジャン、すりおろしにんにくを入れる。
- 3 野菜たちがくたっとするまで煮込んだら、とき卵を回し入れ、わけぎをのせて蓋を閉める。
- 4 2分程したら蓋をとり、食べるラー油を回し入れたら完成!!
きっかけ
母のひと味違うキムチ鍋をアレンジしてみたくなって。
おいしくなるコツ
材料はごちゃ混ぜに煮込んでOKです♪ 汁は少なめにして、食べきるころには汁が無くなっているのが理想です。
- レシピID:1380002767
- 公開日:2011/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たちゃま2019/11/13 20:14食べるラー油少なかったので、よそってからかける式にしました!にんにくの味が効いてとても美味しかったです!ありがとうございます!