たけのこのガーリックバター焼き レシピ・作り方

たけのこのガーリックバター焼き
エリーSKY
エリーSKY
実は相性の良いたけのことガーリックバター♪
ふわふわのおかかもよく合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油とバターを熱し、スライスしたにんにくを弱火で炒めて香りを出す。
  2. 2 ①に食べやすい大きさに切ったたけのこを加えて炒める。
  3. 3 焼き目が付いてきたら醤油で味付けする。
  4. 4 お皿に盛って、かつおぶしを散らせば完成!!

きっかけ

新鮮なたけのこをいただいたので・・・

おいしくなるコツ

冷めると薄味に感じるので、食べるときにまた醤油をかけるのがオススメです。

  • レシピID:1380001673
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ ガーリックバター 炒め たけのこだけ
料理名
たけのこのにんにくバター炒め
エリーSKY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る