たけのこのガーリックバター焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに油とバターを熱し、スライスしたにんにくを弱火で炒めて香りを出す。
- 2 ①に食べやすい大きさに切ったたけのこを加えて炒める。
- 3 焼き目が付いてきたら醤油で味付けする。
- 4 お皿に盛って、かつおぶしを散らせば完成!!
きっかけ
新鮮なたけのこをいただいたので・・・
おいしくなるコツ
冷めると薄味に感じるので、食べるときにまた醤油をかけるのがオススメです。
- レシピID:1380001673
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこのにんにくバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわのおかかもよく合います。